悪魔城ドラキュラ ロード オブ シャドウ2 基本システム

基本システム

基本操作

コマンド 概要
L 移動
L(長押し) ボイド魔力吸収
R カメラ移動
R(長押し) カオス魔力吸収
× ジャンプ
つかみ・使用
単体攻撃
範囲攻撃
L1 ボイド魔法
L2 ガード・回避
R1 カオス魔法
R2 飛び道具・古代の遺物
十字キー 追加装備
セレクト トラベルブック
スタート ゲームメニュー

武器の熟練度

熟練度がアップするとその武器の攻撃力が上がる。
マスターしたスキルを武器につけるとその武器の熟練度がアップする。
ただし、一度武器につけたマスタースキルは別の武器に移行させてもその武器の熟練度を上げることはできないので注意。
スキルで攻撃をヒットさせるとそのスキルの熟練度がアップし、それが100%に達すればそのスキルをマスターできる。
スキルの熟練度は100%が限度なので、他のスキルの熟練度を上げること。

コンバットフォーカス

画面下部に表示されるフォーカスゲージは敵にダークシャドウウィップでの攻撃をヒットさせると溜まっていき、満タンになるとゲージ中央部の宝石が光るようになっている。
そしてそれ以降の攻撃を敵にヒットさせるとブラッドオーブが出現し、それを回収するとボイドおよびカオス魔力が回復する。
強力な攻撃をヒットさせるほどゲージが溜まるスピードが増し、難易度が高いほどゲージの溜まりが遅くなる。
また、敵の攻撃を受けたりダークシャドウウィップ以外の武器やスキルを使うとゲージは即空になり、一定時間内に攻撃をヒットさせないと徐々にゲージは低下していくので注意。

※情報等は全て独自調査

基本情報

攻略チャート

ゲーム紹介

ゲーム攻略Wiki.TV最新動画

あ行のゲーム・アプリ攻略Wiki一覧

サブコンテンツ

サイト内検索

アクセスランキング

このページの先頭へ