攻略Wiki-GAME-

Destiny 武器の基本

武器の基本

武器について

「Destiny」では敵を倒して武器を収集するだけでなく、装着した防具を見せたり、発掘した装備をデコードしたり、近くのショップでギアを購入することが可能。
ゲーム中にはプレイヤーの防御力と各クラスのステータスを向上させるアーマーに加え、伝統的なピストルやライフル、炎を吐き出すショットガンや頭部を融解させるヒュージョンライフルなど多種多様な武器が登場する。

武器カテゴリはオートライフルやハンドキャノンに当たるプライマリ、ショットガンやスナイパーライフルのスペシャル、ロケットやベルト付きマシンガンなどはヘビーに区分される。

この3種類の武器カテゴリはさらに細分化されている。
オートライフルのサブカテゴリにはバースト式のパルスライフル、単発式カービン、近距離で有用なフルオートのアサルトライフルが存在する。
なお全ての武器はクラスに関係なく装備することができるとのこと。

またプレイヤーは必要ないギア(装備)を破壊することで原材料となる部品を獲得することが可能。
この部品を使用することでお気に入りの武器を強化し、Arc(電撃)やThermal(熱)、Void(空間)といった「エレメンタル」を付加することもできる。

また、敵を倒した場合には各プレイヤーごとに適した装備やアイテムをドロップする仕様となっており、そのキャラクターのクラス向けの装備品や使用している武器に適した弾薬を入手することができる。

※情報等は全て独自調査

基本情報

クラス

武器

防具

ゲーム紹介

攻略INDEX

ゲーム攻略Wiki.TV最新動画

MENU